Новый проект VeriSign защитит от хакерских атак

image

Компания VeriSign анонсировала новую инициативу с кодовым названием Titan, направленную на улучшение системы DNS-серверов.

Компания VeriSign анонсировала новую инициативу с кодовым названием Titan, направленную на улучшение системы DNS-серверов.

VeriSign, отвечающая за управление доменными зонами .com и .net, отмечает, что согласно прогнозам аналитиков, к 2010 году количество пользователей интернета увеличится в два раза - до 1,8 миллиарда человек. Вместе с тем значительно вырастет нагрузка на DNS-серверы, которым придется обрабатывать гораздо больше запросов. Во избежание сбоев в работе системы DNS в компании VeriSign и приняли решение реализовать проект Titan по совершенствованию соответствующей инфраструктуры.

Предполагается, что к 2010 году пропускная способность DNS-серверов будет увеличена с 20 Гбит/с до 200 Гбит/с. Максимально возможное количество обрабатываемых запросов вырастет с 400 миллиардов до четырех триллионов в день. Компания VeriSign также планирует сделать DNS-инфраструктуру более распределенной в географическом плане. К концу текущего десятилетия VeriSign рассчитывает разместить DNS-серверы в более чем ста различных местах, в том числе Индии, Германии, Чили и Южной Африке. Кроме того, специализированные центры управления будут сформированы в Соединенных Штатах и Европе.

Проект Titan также предполагает реализацию ряда мер, направленных на предупреждение и предотвращение кибератак. Согласно прогнозам экспертов, в 2007-2008 годах интенсивность сетевых нападений может вырасти на 50 процентов. Соответственно, VeriSign придется использовать более эффективные средства защиты. В целом на проект Titan будут истрачены порядка 100 миллионов долларов США.

Примечательно, что VeriSign объявила об инициативе Titan спустя всего несколько дней после того, как неизвестные злоумышленники осуществили крупномасштабную DOS-атаку на корневые серверы интернета. 6 февраля, напомним, в течение двенадцати часов киберпреступники забрасывали бессмысленными запросами три из тринадцати корневых DNS-серверов. Впрочем, для большинства пользователей Сети атака осталась незамеченной.


или введите имя

CAPTCHA