Мексиканские преступные группировки ведут разборки на YouTube

image

Мексиканские власти предполагают, что YouTube используется не только как арена для демонстрации силы, но и для налаживания связи и взаимодействия между группировками.

Соперничество между мексиканскими наркобаронами нашло новую "почву" в виде сервиса YouTube, где главари преступных организаций "щеголяют" съемками сцен насилия. Одно из популярнейших видео на сервисе демонстрирует убийство человека, этот ролик был просмотрен более 280 тысяч раз. Только за прошлый год более 2000 человек были убиты в войне с наркобаронами, установившими свои порядки в нескольких мексиканских штатах, даже усилия президента страны пока не приносят ощутимых результатов.

Один из пользователей сервиса предлагает $45000 за фотографии или видео, подтверждающее убийство членов враждебной банды. Мексиканские власти предполагают, что YouTube используется не только как арена для демонстрации силы, но и для налаживания связи и взаимодействия между группировками, хотя это пока не доказано. Представитель YouTube отметил, что на сервисе по-прежнему запрещен к показу подобный материал, он незамедлительно удаляется по мере обнаружения.

Тем временем виртуальная война не утихает. На прошлой неделе на тихоокеанском курорте в Акапулько группа людей, одетых в военную форму, убила семь человек во время атаки на полицейский пост. Нападение снимали два человека, владельцы YouTube опасаются появления этого материала на сервисе.


или введите имя

CAPTCHA