Microsoft представила новую систему защиты цифрового контента

image

Технология Microsoft PlayReady существенно ускорит развитие мобильных сервисов уже в этом году, что особенно важно для беспроводных мобильных сетей следующего поколения.

На мероприятии 3GSM World Congress 2007 корпорация Microsoft анонсировала технологию PlayReady – новую систему защиты авторских прав Digital Rights Management (DRM), предназначенную для мобильных операторов и производителей мобильных телефонов. PlayReady, как ожидается, будет использоваться в наиболее распространенных моделях продажи цифрового контента: на подписной основе, при оплате за отдельные композиции или видеоролики, а также в случае временного разрешения на использование объекта. PlayReady может быть применима к аудио и видеофайлам, играм, рингтонам и изображениям. Поддержка видео и аудио включает форматы WMA, AAC/AAC+/HE-AAC, WMV и H.264.

"Мы рассчитываем, что технология Microsoft PlayReady существенно ускорит развитие мобильных сервисов уже в этом году, что особенно важно для беспроводных мобильных сетей следующего поколения. Появление PlayReady – очередной шаг Microsoft к удовлетворению потребностей как со стороны покупателей, так и со стороны продавцов", - сказал Джим Рейн (Jim Ryan), вице-президент Cingular Wireless. "Работа с Microsoft дала многие преимущества на рынки не только нам, но и нашим клиентам. С появлением Microsoft PlayReady мы представим новую эру мобильного цифрового контента, который будет в максимальной степени отвечать запросам пользователей", - добавил Рейн.

По словам Microsoft, PlayReady полностью совместима с Windows Media DRM 10, поэтому устройства с поддержкой PlayReady смогут проигрывать контент, использующий Windows Media DRM. Появление новой технологии запланировано на первую половину 2007 года.


или введите имя

CAPTCHA