Бельгийский суд оштрафовал Google на 3 миллиона евро

image

По мнению судей, поисковый гигант нарушил авторские права на публикации некоторых бельгийских СМИ, открыв доступ к материалам их сайтов без предварительной договоренности.

Суд в Бельгии оштрафовал американскую поисковую интернет-службу Google на 3 млн евро за нарушение авторских прав на публикации бельгийских СМИ.

В начале осени 2006 года ряд ведущих бельгийских франкоязычных СМИ выдвинули судебный иск против Google, обвинив ее в том, что она открывает доступ к их публикациям, размещенным на интернет-сайтах бельгийских СМИ, без предварительной подписки или оплаты.

Адвокат группы Copiepresse, объединяющей интересы издателей, заявил во вторник, что в сентябре прошлого года бельгийский суд признал обоснованными претензии издателей. Однако позднее Google потребовал пересмотра дела, мотивируя это тем, что первое судебное разбирательство происходило без участия представителей компании.

В итоге суд приговорил Google к уплате штрафа в размере 3 млн евро, в то время как сами издатели настаивали на возмещении ущерба в размере 130 млн евро.


или введите имя

CAPTCHA