У американских законодателей украли конфиденциальную информацию

image

Теги: чиновник

Из автомобиля сотрудника кадрового отдела украден ноутбук с приватными данными членов Законодательного собрания. Всего скомпрометированы сведения о 150 человек.

Вследствие утечки из правительства США под угрозой кражи личности оказались 150 членов Законодательного собрания. Особо сильно инцидентом озабочены сенаторы, которые требуют проверить, как соблюдаются нормы безопасности в федеральных структурах. Тем временем Департамент по конституционным делам собирается увеличить наказание для распространителей приватных данных до 2 лет тюрьмы.

Один из американских сенаторов инициирует расследование в связи с произошедшим на прошлой неделе инцидентом: из автомобиля сотрудника HR-отдела украден ноутбук с приватными данными членов Законодательного собрания. Всего скомпрометированы сведения 150 чиновников.

Несмотря на то, что среди пострадавших не было ни одного сенатора, политики проявили серьезную обеспокоенность инцидентом. Сенатор Тэд Кэнэвас ( направил в службу аудита запрос на проведение расследования. Комиссия должна выяснить, насколько четко соблюдаются требования безопасности для законодательных, исполнительных и судебных органов власти.

Впрочем, проблема касается не только правительственных структур. Из-за небрежности ответственных лиц страдают и простые американцы. Так, в декабре 171 тыс. налогоплательщиков получили почтовые извещения с номерами социального страхования прямо на конвертах.

Для самих американцев не новость, что дела в области защиты приватных данных обстоят неважно. Именно поэтому полномочные органы стараются исправить ситуацию. В частности Департамент по конституционным делам в ближайшее время планирует внести на рассмотрение в парламент поправку к Закону о защите данных 1998 года. По текущему законодательству, человек, который продает или преднамеренно разглашает чувствительную информацию других граждан, может быть лишь оштрафован. Согласно же новым правилам, в качестве наказания предусматривается заключение до 2 двух лет.

или введите имя

CAPTCHA