В Великобритании фальшивые блоги приравняли к спаму

image

Европейские регуляторы говорят, что в последнее время на публичных сервисах блогов появилась масса блогов-подделок, где якобы от имени восторженных покупателей работники магазинов или ресторанов начинают расхваливать свои заведения.

В Великобритании принят закон, приравнивающий фальшивые блоги, где под видом легитимных пользователей регистрируются отели, рестораны и магазины, после чего начинают рекламировать свои продукты и или услуги, приравняли к спаму, за который положено уголовное наказание.

Европейские регуляторы говорят, что в последнее время на публичных сервисах блогов появилась масса блогов-подделок, где якобы от имени восторженных покупателей работники магазинов или ресторанов начинают расхваливать свои заведения, при этом частенько преувеличивая их достоинства, а иногда и просто вводя пользователей в откровенное заблуждение, выдавая неверную информацию с целью завлечь посетителей под любым предлогом.

Законодатели говорят, что будут тесно сотрудничать с владельцами сервисов блогов с целью выявления лже-блоггеров.

По словам властей, представители бизнеса, действуя таким способом, нарушают не только массу этических норм, подрывают собственную репутацию, но и ряд законов о торговле, включая европейский закон о защите прав потребителей, где четко прописаны рекламные ограничения.


или введите имя

CAPTCHA