Cайт московских правозащитников подвергся хакерской атаке

image

Хакеры атаковали сайт Московского бюро по правам человека (МБПЧ), ведущей российской правозащитной организации, финансируемой Евросоюзом, которая ведет мониторинг ксенофобии в России.

Сайт российской правозащитной организации "Московское бюро по правам человека" (МБПЧ), которая, при поддержке Евросоюза, ведет мониторинг ксенофобии в России, подвергся хакерской атаке. По словам директора МБПЧ Александра Брода, "все материалы сайта были уничтожены".

А. Брод сказал, что у правозащитников есть архив материалов, и в настоящее время принимаются меры, чтобы восстановить работу сайта. На 16:00 по московскому времени сайт работает в нормальном режиме.

"Мы не знаем, кто стоит за хакерской атакой. Никаких следов люди, взломавшие сайт, не оставили", - сказал Брод, отметив, что в ближайшее время правозащитники намерены обратиться в правоохранительные органы в связи со взломом сайта МБПЧ.

"В последнее время мы получали угрозы от неизвестных по электронной почте. Как правило, это были угрозы со стороны представителей радикально-националистических организаций", - сказал Брод.

Он отметил, что правозащитники в прошлом пытались привлечь внимание правоохранительных органов к угрозам со стороны национал-радикалов в адрес общественных организаций. "Не знаю ни одного случая, когда националистические организации, которые участвуют во взломе сайтов, несут какую-либо ответственность", - сказал Брод.

В прошлом хакеры взламывали сайт Московской Хельсинской группы, тогда ответственность за взлом взяло на себя одно из ультраправых национал-социалистических движений. Также атакам хакеров подвергались сайты Московской синагоги на улице Большая Бронная, Всемирного конгресса русскоязычного еврейства. В 2005 году хакеры взламывали интернет-ресурсы аналитического центра "Сова", "Союза коммунистической молодежи", "Глобального еврейского онлайн-центра".

"В последнее время наблюдается тенденция к росту активности хакеров. Как правило, жертвами становятся сайты антифашистских правозащитных организаций, еврейских общин или организаций демократической направленности", - сказал руководитель МБПЧ.


или введите имя

CAPTCHA