Крупнейшие рекорд-лейблы отвергли предложение Джобса об отказе от DRM

image

Universal Music, Sony BMG, Warner Music и EMI (контролируют порядка 70% мирового музыкального рынка) не желают отказываться от DRM-защиты музыкальных файлов.

Четыре крупнейших рекорд-лейбла отвергли предложение главы корпорации Apple об отказе от DRM-защиты музыкальных файлов, продаваемых через всемирную Сеть. Предложение Джобса лишено логики и каких-либо преимуществ, считают специалисты музыкального рынка.

Universal Music, Sony BMG, Warner Music и EMI (контролируют порядка 70% мирового музыкального рынка) не желают отказываться от DRM-защиты музыкальных файлов вопреки недавнему предложению Стива Джобса (Steven Jobs).

Последней с подобного рода заявлением выступила Warner Music. Как отметил глава компании Эдгар Бронфман (Edgar Bronfman), предложение Джобса лишено логики и каких-либо преимуществ, передает ВВС. «Мы поддерживаем дальнейшее использование DRM. И мы не намерены отказываться ни от DRM, ни от услуг, в которых используется эта технология», — говорит Бронфман.

В то же время недавно участились слухи о том, что EMI ведет переговоры с интернет-компаниями о возможной продаже полного музыкального каталога в формате MP3, не защищенного от копирования. Представители компании пока никак не прокомментировали данную информацию.


или введите имя

CAPTCHA