В выборный год возобновляется волна политических взломов

image

В ответ на просьбу назвать возможных организаторов Белов посоветовал "позвонить в ФСБ и спросить, когда они закончат заниматься ерундой".

В пятницу утром по адресу dpni.org пользователи интернета получили доступ к сайту партии "Единая Россия".

Лидер ДПНИ Александр Белов сообщил "Газете.Ru", что сайт подвергся хакерской атаке. В ответ на просьбу назвать возможных организаторов Белов посоветовал "позвонить в ФСБ и спросить, когда они закончат заниматься ерундой".

Хакеры использовали сервер партии «Единая Россия», чтобы скомпрометировать движение ДПНИ, считает главный редактор сайта «ЕР» Дмитрий Литвинович.

«Хакеры жестоко пошутили над нами и ДПНИ, это шутка с явным политическим подтекстом», – отметил он и добавил, что страница старой версии сайта «Единой России» специально хранилась на сервере, чтобы пользователи могли вспомнить, как раньше выглядел сайт «партии власти».

«Этим кто-то воспользовался. Однако вряд ли это скомпрометирует «Единую Россию». Скорее это выставит ДПНИ в смешном виде, а не нас», – сказал Литвинович.

Наблюдаемый в полдень сайт dpni.org внешне отличен от нынешнего официального сайта партии "Единая Россия", расположенного по адресу http://www.edinros.ru, однако содержит практически идентичную информацию по состоянию на 18 ноября 2005 года в дизайне того времени. Контактные данные на сайте dpni.org соответствуют таковым на официальном сервере "Единой России".


или введите имя

CAPTCHA