RIAA ответила на заявления Стива Джобса

image

В RIAA посчитали, что Джобс призвал, видимо, собственную компанию к предоставлению собственной технологии защиты контента другим фирмам, для того чтобы обладатели выпускаемых калифорнийской Apple плееров iPod могли приобретать музыку не только в магазине iTunes.

Представители Ассоциации звукозаписывающей индустрии Америки (RIAA) ответили на открытое письмо Стива Джобса, в котором глава Apple призывал крупные звукозаписывающие фирмы отказаться от технологии DRM при распространении музыки. Несмотря на то, что лейтмотивом письма Джобса был именно отказ от DRM, RIAA трактовала обращение по-своему и поприветствовала "желание Apple лицензировать технологию Fairplay другим фирмам", сообщается на сайте газеты LA Times.

В RIAA посчитали, что Джобс призвал, видимо, собственную компанию к предоставлению собственной технологии защиты контента другим фирмам, для того чтобы обладатели выпускаемых калифорнийской Apple плееров iPod могли приобретать музыку не только в магазине iTunes. Того, что Джобс обращался в первую очередь к членам "большой четверки" (Sony BMG, EMI, Universal и Warner), в RIAA, по всей видимости не заметили. Равно как и того, что Джобс призывал именно к отказу от DRM, а достижение совместимости между стандартами защиты контента называлось им лишь как один из промежуточных и не самых удачных вариантов развития музыкальной индустрии.

Стив Джобс выступил с открытым письмом в адрес крупнейших звукозаписывающих компаний во вторник, 6 февраля 2007 года. В своем послании глава Apple назвал сегодняшнюю ситуацию на рынке неприемлемой и призвал "большую четверку" отказаться от использования защиты музыкальных файлов.


или введите имя

CAPTCHA