В Севастополе против вирусописателя возбудили уголовное дело

image

Это первый случай возбуждения уголовного дела в отношении создателя вредоносных компьютерных программ в Севастополе.

Милиция возбудила уголовное дело против 20-летнего вирусописателя. Об этом сообщила руководитель центра общественных связей УМВД в Севастополе Юлия Сиротинская.

«Программист-самоучка начал работу над созданием компьютерного вируса в 2005 году. С помощью ноутбука и языка DELPHI ему удалось создать программу, относящуюся к категории «троянов», - сообщила она.

По словам Юлии Сиротинской, вирус позволяет проникать в содержимое чужих компьютеров через сеть.

Вирус состоял из двух частей - клиентской и серверной: клиентская часть была установлена на ноутбуке хакера и осуществляла управление программой, а серверная часть была спрятана в оболочку флэш-мультика, который хакер поместил в файлообменник общедоступного сервера компьютерной сети.

При запуске мультика вредоносная программа автоматически устанавливалась в системную папку операционной системы Windows и во время подключения компьютера к сети открывала хакеру доступ к жесткому диску пользователя.

20-летний хакер назвал свое детище «Eye».

Севастопольский «троян» был невидим для большинства распространенных антивирусных программ.

По информации начальника отдела государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями УМВД Украины в Севастополе полковника милиции Вячеслава Синченко, это первый случай возбуждения уголовного дела в отношении создателя вредоносных компьютерных программ в Севастополе.

Дело возбуждено по части 1 статьи 361 Уголовного кодекса (Несанкционированное вмешательство в работу компьютеров, автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи).


или введите имя

CAPTCHA