Новые электронные паспорта придется менять каждые 2 года

image

Это связано с тем, что гарантия на электронные чипы, которые используются в производстве новых паспортов, составляет всего два года.

Паспорта нового образца, оснащенные RFID-чипами (так называемые "электронные паспорта)" придется менять не раз в десять лет, как обычные паспорта, а раз в два года. Такие опасения возникли у британских парламентариев, которые не уверены в долговечности компонентов, используемых при производстве электронных паспортов, сообщается в газете The Times.

Оказалось, что гарантия на чипы составляет всего два года. Кроме того, неизвестно, выдержат ли чипы серьезные нагрузки, например, если обладатель электронного паспорта часто путешествует. Власти опасаются, что любители путешествий могут столкнуться с техническими трудностями, когда в аэропортах и на вокзалах будут установлены более совершенные сканеры для работы с электронными паспортами.

Сегодня электронные паспорта были выданы четырем миллионам жителей Великобритании. Стоит отметить, что ряд экспертов высказывал опасения по поводу защищенности данных, хранящихся в электронных паспортах, а участники прошлогодней конференции Red Hat даже предупредили о возможном всплеске заказных убийств, осуществленных с помощью электронных паспортов.


или введите имя

CAPTCHA