Глава Apple призвал крупнейшие звукозаписывающие компании отказаться от DRM

image

По его словам, отказ от системы цифрового управления авторскими правами будет полезен как потребителям, так и продавцам музыки. По мнению господина Джобса, защита авторских прав не справилась с пиратством.

Глава корпорации Apple Стив Джобс призвал крупнейшие звукозаписывающие фирмы отказаться от DRM-защиты музыкальных файлов, продаваемых через всемирную Сеть. По его словам, это сыграет на руку как продавцам музыки, так и ее потребителям. По мнению экспертов, отказ от подобной системы защиты неминуемо ударит по доходам компаний-производителей.

Как утверждает руководитель Apple Стив Джобс, защита авторских прав не справилась с пиратством, а отказ от системы цифрового управления авторскими правами (digital rights management, DRM) будет полезен всем, передает ВВС.

В последнее время компания Apple, производитель самых популярных в мире цифровых плееров iPod, все чаще подвергается критике из-за того, что контент ее музыкального интернет-магазина iTunes несовместим с mp3-плеерами других производителей. Отказ от системы DRM позволит всем пользователям mp3-плееров пользоваться любыми музыкальными онлайн-магазинами, в том числе и iTunes, полагает глава Apple. По мнению аналитиков, подобный шаг укрепит позицию «яблочной» компании в качестве лидера на рынке цифровой музыки.


или введите имя

CAPTCHA