Вчера открылась RSA Security Conference

image

Вчера открылась крупнейшая в мире международная конференция по проблемам ИТ-безопасности RSA Conference.

Вчера открылась крупнейшая в мире международная конференция по проблемам ИТ-безопасности RSA Conference. Как ожидается, в этом году в данном мероприятии примут участие около 15 000 профессионалов. В этом году RSA Conference проходит в Сан Франциско (США).

Отрадно отметить, что есть на конференции и российские специалисты, например, в заявленном списке нам удалось обнаружить представителей "Лаборатории Касперского".

Среди докладчиков RSA Security в этом году ожидаются Билл Гейтс, руководитель Microsoft, и Ларри Эллисон, глава Oracle.

Билл Гейтс, как несложно догадаться, будет рассказывать о преимуществах новой операционной системы Windows Vista. Кроме того, будет и тема которая должна заинтересовать представителей бизнеса. Согласно предварительным материалам, Гейтс расскажет о новой технологии EV SSL (Extended Validation Secure Socket Layer), которая должна обеспечить бОльшую безопасности при работе клиентов в системах онлайн-банкинга и во время оплаты в электронных магазинах.

Вместе с тем, в новой системе, по словам профессионалов, есть один недостаток - пока она работает лишь с броузером IE7, который будет анализировать тот или иной сайт и определять его на принадлежность к сайтам фишеров. Известно, что новую систему уже поддержали компании VeriSign и Entrust.

Первым, кто начнет использовать сертификаты EV SSL станет платежная система PayPal.

В самой VeriSign, которая также принимает участие в RSA Conference, говорят, что новая технология EV SSL в отличие от старой будет обязывать и самого поставщика сертификата проводить дополнительные проверки сайта при каждом обращении к нему и при каждой попытке запроса данных.

Впрочем, всем банкам и онлайн-магазинам, желающим получить собственные сертификаты, придется раскошелится, так как стоимость выписки одного сертификата составляет 995 долларов (обычные сертификаты у VeriSign стоят порядка 400 долларов).

Компания Entrust планирует продавать EV SSL сертификаты по 495 долларов и по 150 долларов обычные SSL-сертификаты.

Представители Mozilla Foundation и Opera Software также, как ожидается, объявят на RSA о поддержке своими броузерами сертификатов EV SSL в ближайшем будущем.

Ларри Эллисон, в свою очередь, представит новый продукт компании Oracle - Oracle Managment Pack, который не будет напрямую связан с работой с базами данных, а будет обеспечивать комплексный мониторинг и администрирование сетей корпоративных клиентов.

В состав нового пакета будет также входить серверное ПО, необходимое для мониторинга сетей, обслуживания различных удаленных сервисов и удаленной настройки различных продуктов как самой Oracle, так и ряда сторонних разработчиков.

Впрочем, выступлениями Гейтса и Эллисона конференция не ограничится. Свои новые разработки представят компании EMC, RSA Security, CA, Websence, Symantec, McAfee, F-secure и других поставщиков решений для ИТ-безопасности.

Всего в рамках RSA Conference ожидается более 220 докладов, рассчитанных на различных ИТ-профессионалов.

Также на конференции будет представлен и ряд аппаратных новинок. Например, компания CheckPoint представит устройство UTM-1, которое впервые в отрасли будет соединять в себе межсетевой экран, VPN и систему обнаружения вторжений. Tripping Point и Neo Accel покажут принципиально новые серверы для трансляции сетевых имен на основе политик безопасности. Кoмпания Sophos покажет свое первое аппаратное решение - систему ES-1000, которая обеспечивает комплексную защиту от вирусов, вторжений и утечек данных в сетях объемом до 1000 клиентов.

Производители антивирусов также должны порадовать профессионалов новинками. Лаборатория Касперского намерена представить новые антивирусы для ОС Windows Mobile 5.0 и Symbian. McAfee покажет новую разработку Data Loss Prevention Host, которая должна снизить количество утечек закрытых данных и осложнить жизнь инсайдерам.


или введите имя

CAPTCHA