26 лет тюрьмы дали инсайдеру, укравшему клиентскую базу Morgan Stanley

image

44-летний Ира Чиловиц, бывший консультант Morgan Stanley по вопросам компьютерной техники, украл у компании базу клиентов и платежей. Завершившееся дело станет суровым уроком для инсайдеров.

В Нью-Йорке завершился суд по делу о краже клиентской базы из Morgan Stanley. В утечке оказался виноват инсайдер. Суд приговорил его к 26 годам лишения свободы и $850 тыс. штрафа. Это дело станет наглядным уроком для любителей поживиться за счет работодателя.

44-летний Ира Чиловиц (Ira Chilowitz), бывший консультант Morgan Stanley по вопросам компьютерной техники, украл у компании базу клиентов и платежей. Инсайдер решил, что информация поможет ему открыть собственную консалтинговую фирму. Украденные сведения действительно были очень ценными. В документах суда отмечается, что клиентская база «могла быть исключительно ценной для конкурентов Morgan Stanley».

Преступнику инкриминировалось разглашение тайны, кража корпоративных секретов, неавторизованный доступ к компьютерным ресурсам и передача украденной информации. Чиловиц признал себя виновным еще до оглашения приговора. Судья назначил осужденному 26 лет заключения и $850 тыс. штрафа. Представители пострадавшей компании отказались от комментариев по данному делу. Таким образом, завершилось более чем полугодовая история с утечкой из Morgan Stanley.

«Трудно понять, на что рассчитывал инсайдер. Будучи IT-консультантом, он должен был знать о наличии систем защиты информации в компании, а кражу столь важной информации Morgan Stanley не могла оставить без внимания.


или введите имя

CAPTCHA