TXJ Cos расследует кражу персональной информации миллионов Канадцев

image

«Основываясь на данных расследования, мы можем доложить, что трансакции с использованием дебитных карт, выданных канадскими банками, не имеют отношения к взлому системы», - сказал, частности, Майкл Макмиллан.

По словам президента сетей магазинов Winners и HomesSense Майкла Макмиллана, хакеры, которые похитили информацию о клиентах из базы данных компании, которая владеет этими двумя сетями, хакеры не добрались до дебитных карточек канадцев.

К такому решению его побудило собственное расследование TXJ Cos., головной компанией Winners и HomesSense, предпринятое ей в отношении утечки информации.

Слова «глубокого сожаления» о произошедшем, которые Макмиллае высказал в субботнем номере Toronto Star, заняли целую страницу газеты.

«Основываясь на данных расследования, мы можем доложить, что трансакции с использованием дебитных карт, выданных канадскими банками, не имеют отношения к взлому системы», - сказал, частности, Майкл Макмиллан.

В январе TXJ Cos сообщила, что миллионы кредитных карточных счетов могли быть подвергнуты опасности в результате хакерской атаки на ее компьютерные системы. Похищенная информация относится к трансакциям, совершенным в период с 2003 по 2006 год.

Базирующаяся в городе Фрэминэм, Массачусетс, компания также добавила, что полный объем кражи и количество ставших жертвами клиентов до сих пор неизвестны.

В субботу Макмиллан попытался заверить клиентов, что проблема решается на самом серьезном уровне. Так, в частности, была усилена безопасность компьютерных систем, были задействованы силы двух компаний по компьютерной безопасности, которые проведут свое расследование. Также в известность о преступлении была поставлена полиция, началась совместная работа с крупными компаниями по выпуску кредитных карточек с целью защиты покупателей, чья информация могла быть похищена.

В Канаде TXJ Cos управляет деятельностью 184 магазинов HomesSense и 68 магазинов Winners. Под ее управлением также находятся сети магазинов T.J. Maxx, Marshalls, HomeGoods, A.J. Wright, Bob's Store в США и Европе.

или введите имя

CAPTCHA