В интернете появилось видео, демонстрирующее работоспособность загрузчика ISO-образов игр на PLAYSTATION 3

image

Теги: PlayStation

Не успели любители халявы как следует порадоваться, как в Сети появились комментарии создателя, а точнее, создательницы лоадера, хакерши Naoneo

В выходные в интернете появилось видео, демонстрирующее работоспособность загрузчика ISO-образов игр на PLAYSTATION 3. Не успели любители халявы как следует порадоваться, как в Сети появились комментарии создателя, а точнее, создательницы лоадера, хакерши Naoneo:

«Вы скорее всего будете ожидать, что же предпримет Paradox. Моя работа значит для меня намного больше, чем электронная слава, поэтому вы можете считать это видео подделкой, если это позволит вам спать спокойно.

Кроме того, я уже передала подробное описание уязвимости в Sony, как и записано в моем контракте, не раскрыв каких либо подробностей. Видео просто демонстрирует, что система уязвима.

Если Paradox используют ту же самую дыру (теоретически это возможно), хотя я в это не верю, так как они ограничены определенным диапазоном версий прошивки, то в ближайшее время мы увидим, как они нарушат свою традицию  объявлять первыми и выкладывать последними [Paradox в свое время объявлял о создании загрузчика для psp, но так и не представил его публике - прим. Sneg].

P.S. paradox: никакой ненависти, просто это становится старомодным.

Так же я хотела бы пояснить, что происходит на видео:
  • Меняю метод загрузки с PS3 на OtherOS
  • Удерживаю PS-button: отключение системы
  •  Включаю ps3, запускается загрузчик
  •   Выбираю образ диска
  • Образ смонтирован ("loading...")
  •  Образ загружен...
Когда выходишь из игры, приставка выключается, при включении мы снова попадаем в меню выбора образов.»

Создаётся впечатление, что Sony хочет спровоцировать Paradox, чтобы они выложили свой лодер и, к началу продаж PS3 в Европе, и чтобы уязвимость была бы устранена.

Naoneo записала еще одно видео - с запуском Resistance: Fall of Man, но выкладывать ролик в общий доступ хакерша не собирается, заявляя, что оно выглядит не более убедительно, чем запись в NFO-файле (камень в огород всё той же Paradox). К тому же, при этом будет нарушен контракт с Sony.


или введите имя

CAPTCHA