Спор между Cisco Systems и Apple по поводу iPhone затягиваются

image

Теги: сотовый телефон

Компания Apple получила дополнительное время на то, чтобы ответить на юридические претензии Cisco Systems относительно торговой марки iPhone.

Компания Apple получила дополнительное время на то, чтобы ответить на юридические претензии Cisco Systems относительно торговой марки iPhone. В Apple по-прежнему считают иск со стороны Cisco «глупым» и уверены в своей правоте.

Cisco Systems и Apple достигли договоренности о продлении срока, в течение которого последняя должна ответить на иск относительно законности использования торговой марки iPhone.

Напомним, что Cisco владеет этой торговой маркой с 2000 г., а их VoIP iPhone увидел свет в декабре 2006 г. Apple представила свой продукт в начале 2007 г. и запланировала старт широких продаж на лето. Cisco немедленно подала в суд на компанию Стива Джобса. При этом старший вице-президент компании-истца Марк Чандлер (Mark Chandler) признал достоинства творения Apple, подчеркнув лишь, что эта компания не имеет право использовать торговую марку iPhone.

В стане Apple резко реагируют на иск. Так, главный операционный директор «яблочных» Тим Кук (Tim Cook) назвал претензии Cisco «глупыми», заявив, что регистрация торговой марки весьма сомнительна. «Пусть Cisco бросает нам вызов, мы уверены в своей победе», — подчеркнул г-н Кук.

В Cisco говорят, что телефон от Apple весьма «смутно» напоминает их продукцию. Apple не согласна с аргументами противника, утверждая, что сотовый телефон существенно отличается от интернет-телефона.

Пока Apple и Cisco выясняют отношения, китайцы уже представили прототип нового телефона, сильно напоминающего iPhone от «яблочной» компании. Также стало известно, что Google совместно с Samsung готовят так называемого «убийцу» iPhone.


или введите имя

CAPTCHA