В Латвии судят хакеров, взломавших компьютер мужа президента Латвии

image

Был выявлен и организатор - широко известный в политических кругах Армандс Бейкманис, и исполнители – хакеры, которых, мы выявили и задержали практически через сутки после, совершенного ими взлома. Помогло то, что пострадавший быстро обнаружил пропажу», - сообщил Гатис Гудерманис.

Суд Курземского района Риги планирует в понедельник, 5 февраля, рассмотреть уголовное дело о взломе персонального компьютера мужа президента Латвии Иманта Фрейбергса и хищении приблизительно 3000 латов.

По этому делу в качестве обвиняемых проходят пятеро мужчин, сообщили агентству BNS в суде. Его разбирательство многократно откладывались, в том числе и из-за неявки пострадавшего.

Ранее судимый Арманд Бейкманис обвиняется в самовольном подключении к автоматизированной системе передачи данных, уклонении от уплаты налогов и приравненных к ним платежей, а также в краже.

Полиция установила, что, взломав компьютер И. Фрейбергса, они узнали номера его банковских счетов и коды доступа к ним.

Cтоит отметить, что Имант Фрейбергс является руководителем латвийской Ассоциации информационных технологий и телекоммуникаций.

Как рассказал заместитель начальника управления экономической полиции республики Гатис Гудерманис, это высокотехничное ограбление было раскрыто в течение суток. «Думаю, что именно высокое общественное положение потерпевшего раззадорило грабителей. Это было отлично спланированное преступление! Однако у нас есть специалисты по компьютерам и есть опытные оперативники, которые знают как работать по подобным преступлениям. Был выявлен и организатор - широко известный в политических кругах Армандс Бейкманис, и исполнители – хакеры, которых, мы выявили и задержали практически через сутки после, совершенного ими взлома. Помогло то, что пострадавший быстро обнаружил пропажу», - сообщил  Гатис Гудерманис.

Арманд Бейкманис – фигура весьма примечательная. Прежде чем пойти на ограбление семьи президента он прошел неплохую криминальную школу: дважды был судим за кражи, неоднократно фигурировал в различных делам о мошенничествах.

или введите имя

CAPTCHA