Нью-Йоркский подросток обвиняет звукозаписывающие компании в сговоре

image

Шестнадцатилетний житель Нью-Йорка Роберт Сантанджело утверждает, что звукозаписывающие компании находятся в сговоре с целью обмануть суды США.

Шестнадцатилетний житель Нью-Йорка предъявил встречную претензию звукозаписывающим компаниям, которые обвиняют его вместе с двадцатилетней сестрой в незаконном копировании музыки при помощи P2P-сетей. Судебное преследование Роберта Сантанджело и других членов его семьи было инициировано пятью лейблами, по мнению которых, Сантанджело стал использовать файлообменные сети ещё в 2001 году.

Сам Сантанджело утверждает, что компании находятся в сговоре с целью обмануть суды США. Помимо этого, звукозаписывающие компании не предупреждают о нелегальности использования P2P-программ для обмена музыкой, и, более того, многие из них поддерживали эти технологии в первое время их существования. Сантанджело говорит также, что вся музыка на его компьютере была переведена в MP3-формат с лицензионных компакт-дисков, купленных его сестрой.

В настоящее время Роберт Сантанджело подал встречный иск против компаний о возмещении ущерба от клеветы, судебных издержек и пропусков занятий в школе. Тем не менее, Международная организация звукозаписи подала на пользователей пиринговых сетей намного больше исков, чем те из них, кто выбрал агрессивную защиту. В США разбирательства были начаты против почти 18000 человек, а по всему миру иски были поданы на 130000 человек.


или введите имя

CAPTCHA