Google Earth замаскирует стратегические объекты Индии

image

Как стало сегодня известно, этой проблеме была посвящена специальная встреча, состоявшаяся в Хайдарабаде между полномочными представителями двух заинтересованных сторон.

Индия договорилась с Интернет-порталом Google, который размещает в сети снимки земной поверхности из космоса, о маскировке изображений ряда объектов на ее территории. Как стало сегодня известно, этой проблеме была посвящена специальная встреча, состоявшаяся в Хайдарабаде между полномочными представителями двух заинтересованных сторон.

На ней достигнута также договоренность о том, что компания Google Earth, которая непосредственно занимается формированием сайта с детальной съемкой Земли из космоса, предоставит "определенную информацию" индийскому правительству.

Примечательно, что предпринятые шаги были фактически инициированы президентом Индии Абдулом Каламом. Выдающийся ученый, один из родоначальников индийской ракетно-космической науки, он был серьезно встревожен тем, что в глобальной "компьютерной паутине" оказались легко доступными изображения многих объектов, распространение информации о которых способно нанести удар по интересам национальной безопасности.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus