Разработка популярного хоккейного симулятора прекращена из-за активности пиратов

image

Возглавляющий SI Майлс Джейкобсон отметил, что несмотря на похвальные рецензии на последнюю игру серии, продолжение вряд ли увидит свет из-за того, что активность пиратов не позволила даже окупить разработку игры.

Управляющий директор игровой студии Sports Interactive в конференции на сайте компании сообщил, что разработка хоккейного симулятора Eastside Hockey Manager 2007 прекращена из-за огромного количества пиратских копий игры. Возглавляющий SI Майлс Джейкобсон отметил, что несмотря на похвальные рецензии на последнюю игру серии, продолжение вряд ли увидит свет из-за того, что активность пиратов не позволила даже окупить разработку игры.

Студия выбрала цифровой способ распространения Eastside Hockey Manager с целью расширения аудитории игры на территории Северной Америки и Европы, однако игра была довольно быстро взломана и оказалась в файлообменной сети BitTorrent. Таким образом, разработчикам оставалось лишь читать хвалебные отзывы на игру и наблюдать за падающими продажами.

Вместе с тем, руководство студии не исключает возможности разработки продолжения игры в будущем, однако в настоящее время весь коллектив, работавший над Eastside Hockey Manager, перераспределен на другие проекты студии.

Трудно сказать, стала ли именно цифровая схема распространения причиной оперативного взлома игры, однако стоит добавить, что, по мнению ряда профессионалов игровой индустрии, именно цифровым способом скоро будет распространяться большинство игровой продукции. В частности, вице-президент Sony Computer Entertainment Джейми Макдональд полагает, что увеличение стоимости разработки проектов приводит студии к отказу от схем распространения продуктов на традиционных носителях. Это влечёт за собой изменения не только технологий дистрибуции игр, но и подхода к разработке проектов и управления денежными потоками при финансировании.


или введите имя

CAPTCHA