YouTube заставят удалить 100 тысяч клипов

image

Компания Viacom потребовала от видеосервиса YouTube удалить со своего сервера более 100 тысяч клипов, авторскими правами на которые она обладает.

Компания Viacom, владеющая несколькими развлекательными телеканалами, в том числе MTV, потребовала от видеосервиса YouTube удалить со своего сервера более 100 тысяч клипов, авторскими правами на которые она обладает. При этом компания не стала подавать на YouTube в суд.

Viacom обвинила видеосервис и его владельца, компанию Google, в том, что они не создали "фильтры", препятствующие попаданию на сервер клипов, являющихся объектами авторского права. Кроме того, медиакомпания утверждает, что YouTube и Google "не желают заключить справедливое рыночное соглашение, которое позволило бы обеспечить пользователям YouTube доступ к контенту, принадлежащему Viacom".

YouTube, со своей стороны, пообещал удалить те клипы, владельцы которых официально потребуют этого. При этом представители YouTube выразили сожаление, что Viacom не сможет в дальнейшем получать выгоду от размещения своих клипов на столь популярном видеосервисе, которое увеличивало популярность телепрограмм.

Американские телеканалы CBS и NBC заключили с YouTube соглашение об использовании своего контента видеосервисом. У MTV имеется соглашение с Google, в соответствии с которым пользователи интернет-поисковика могут искать клипы, принадлежащие телеканалу. Доходы от использования этого контента компании делят между собой.


или введите имя

CAPTCHA