Порноспамеры заплатят 465000$ штрафа

image

Согласно федеральному закону CAN-SPAM Act, рекламные письма сексуального содержания должны иметь соответствующую пометку - надпись sexually explicit в графе "тема" и в теле самого сообщения.

Интернет-компания TJ Web Productions, специализирующаяся на производстве "взрослого" контента, согласилась заключить мировое соглашение с Федеральной торговой комиссией США (FTC) и выплатить штраф за рассылку спама. Сумма штрафа составит 465000 долларов США.

В июле 2005 года Федеральная торговая комиссия обвинила семь компаний в нарушении американского законодательства. Согласно федеральному закону CAN-SPAM Act, рекламные письма сексуального содержания должны иметь соответствующую пометку - надпись sexually explicit в графе "тема" и в теле самого сообщения. Кроме того, в сообщении должен быть указан физический почтовый адрес организатора рассылки, а получателю должна быть предоставлена возможность отписаться от рекламы. А правило FTC Adult Labeling Rule требует, чтобы при открытии подобного письма на экран не выводились непристойные изображения. За нарушение данного правила предусмотрены штрафы в размере до 250000 долларов США для частных лиц и до 500000 долларов США - для организаций.

TJ Web Productions стала пятой фирмой, согласившейся уладить иски FTC во внесудебном порядке. В общей сложности, эти компании выплатят FTC штрафов на сумму в 1,6 миллиона долларов США. Впредь ответчикам запрещается нарушать закон CAN-SPAM Act и правила FTC.

Невадская компания TJ Web владеет множеством сайтов, содержащих фотографии и видеоролики "для взрослых". При этом компания не занималась рассылкой рекламы сама, а платила за отправку спама аффилированным фирмам. Теперь, по требованию FTC, TJ Web должна заключить соглашения с дочерними организациями, чтобы они соблюдали федеральные законы.

или введите имя

CAPTCHA