Microsoft готова пойти на мировую с Александром Поносовым

image

Президент компании Microsoft в России сослалась на ряд условий, выполнения которых требует закон в подобных случаях.В частности, обвиняемый должен признать свою вину. Тем не менее, директор не намерен "признавать вину и извиняться" перед Microsoft.

Президент компании Microsoft в России и странах СНГ Ольга Дергунова заявила о готовности пойти на мировую с директором школы села Сепыч Александром Поносовым, обвиняемым в использовании пиратских версий операционной системы Windows для обучения учеников.

Дергунова сослалась на ряд условий, выполнения которых требует закон в подобных случаях. В частности, обвиняемый должен признать свою вину. Тем не менее, директор не намерен "признавать вину и извиняться" перед Microsoft.

29 января у здания Верещагинского районного суда в Пермском крае, где проходило заседание по делу Поносова, прошел пикет школьников в защиту педагога. Организаторами акции выступили активисты движения "Идущие вместе", предложившие подросткам поучаствовать в пикете и предоставившие им две "Газели" для транспортировки.

Прокуратура сочла незаконным проведение акции у здания суда, ее участникам грозит штраф в размере до десяти МРОТ. В организации пикета подозревают самого Александра Поносова, который заявил о своей непричастности к акции, однако назвал поступок детей проявлением "гражданской позиции".

Напомним, нанесенный Microsoft ущерб оценивается в 266 тысяч 596 рублей 63 копейки. Директор школы своей вины не признает и утверждает, что компьютеры, закупленные местным Управлением капитального строительства, поставлялись с уже предустановленным программным обеспечением. Против Поносова возбуждено уголовное дело по статье 146 УК РФ, максимальное наказание предусматривает пять лет лишения свободы.


или введите имя

CAPTCHA