Инсайдеры украли информацию о тысячах малоимущих семей

image

Из базы данных отдела здравоохранения Гавайев похищены приватные сведения 11,5 тыс. семей. Все семьи участвовали в программе помощи детям и матерям с низким доходом.

Утечка из базы данных отдела здравоохранения Гавайев поставила под угрозу кражи личности 11,5 тыс. семей на островах. В это же время в Вэнгардском Университете украдены персональные данные и информация о доходах более чем 5 тыс. студентов. В обоих случаях пострадавшие являются участниками программ финансовой помощи.

Из базы данных отдела здравоохранения Гавайев похищены приватные сведения 11,5 тыс. семей. Все семьи участвовали в программе помощи детям и матерям с низким доходом. В настоящее время полиция ведет расследование инцидента. Уже установлено, что информацию из базы похитил работник-инсайдер. Личность преступника и дата, когда произошла утечка, не сообщается. Официальные лица пребывают в растерянности и говорят, что это первый случай деятельности инсайдера в государственном учреждении на их памяти. В ближайшем времени предполагается пересмотреть существующие нормы и методы защиты информации.

В это же время на материке, из офиса финансовой помощи в Коста-Меса (Калифорния) похищен компьютер. На жестком диске ПК находились персональные данные (в том числе номера социального страхования) и сведения о доходах более чем 5 тыс. студентов, абитуриентов Вэнгардского Университета и их родителей. Пострадавшие получали дотации по программе помощи малоимущим семьям. Пропажу компьютера обнаружили после праздника Мартина Лютера Кинга 16 января. Следов взлома не обнаружено, поэтому подозрение пало на инсайдеров. Полиция расследует подробности происшествия. Администрация университета уже уведомила всех пострадавших и открыла горячую линию, по которой можно узнать последние сведения и получить совет о мерах предосторожности. В частности, всем жертвам настоятельно рекомендуют связаться с кредитными бюро и детализировать операции со счетами.


comments powered by Disqus