Учителей информатики призывают переходить на Linux

image

Специалист по Linux Владимир Иванов опубликовал в своем дневнике обращение ко всем учителям информатики, которые хотели бы внедрить эту ОС в своих школах, но не знают с чего начать.

Дело директора Сепычевской средней школы Александра Поносова, обвиняемого в использовании нелицензионного ПО корпорации Microsoft, наконец-то привело к более ощутимым действиям общественности, чем флуд в адрес государственных структур.

Специалист по Linux Владимир Иванов опубликовал в своем дневнике обращение ко всем учителям информатики, которые хотели бы внедрить эту ОС в своих школах, но не знают с чего начать. «Я готов встретиться, рассказать и показать», - пишет он и уточняет: «Безвозмездно, то есть даром».

Предложение настолько понравилось читателям дневника, что они быстренько накидали ссылок на других людей, которые могли бы заняться тем же, чем и Владимир Иванов, но живут в других городах. Нашлись желающие внедрять Linux даже на Украине. Кроме того, участники обсуждения собрали некоторые полезные ссылки для учителя, который интересуется Linux. Здесь можно отметить, к примеру, дистрибутив Edubuntu , созданный как раз для образовательных целей, а также ссылку на страницу зимней школы Linux для преподавателей.

Конечно же, почти в двух сотнях комментариев к записи Владимира Иванова, не обошлось без скептицизма. Тут же вспомнился Единый государственный экзамен по информатике, где были вопросы по OC Windows и некоторым программам Microsoft. Зато один из комментаторов сообщил, что «учителя всегда могут обратиться в московский офис ALT Linux на Волхонке и в балабановский офис». Также он пообещал обсудить этот вопрос и с петербургским представительством компании.


comments powered by Disqus