Vista не совместима с большинством онлайновых игр

image

Дополнительная защита Windows Vista делает невозможной игру в некоторые из наиболее популярных в вебе игр.

Бывший разработчик Microsoft утверждает, что Vista не совместима с массой так называемых casual games — небольших и несложных игр, доступных для загрузки, в том числе на собственном веб-портале Microsoft MSN.

Дополнительная защита Windows Vista делает невозможной игру в некоторые из наиболее популярных в вебе игр. Об этом заявил генеральный директор игровой сети WildTangent и один из создателей технологии обработки графики DirectX Алекс Сент-Джон. «Microsoft переборщила, сделав Vista настолько безопасной, что ее ограничения не позволяют работать большинству онлайновых игр», — говорится в его заявлении.

Casual games предназначены для широкой аудитории и обычно создаются мелкими студиями или отдельными разработчиками. Архитектура безопасности Vista требует новой программы инсталляции, но даже если игра уже установлена, «технология защиты цифровых прав Vista почти наверняка не позволит ей работать, как следует». Например, в Vista нельзя будет сохранять ход игры.

Сент-Джон критикует также функцию родительского контроля Vista, которая позволяет взрослым ограничивать информацию, доступную детям. При этом Vista в значительной мере опирается на систему рейтингов Electronic Software Ratings Board. «Родители, решившие воспользоваться средствами контроля Vista, непроизвольно заблокируют доступ к десяткам очень популярных безобидных игр, у которых может не быть рейтинга ESRB». Чтобы получить такой рейтинг для своей игры, разработчик должен заплатить $2500.

WildTangent выложила на свой сайт  бесплатную игровую консоль, которая предоставляет пользователям Vista 300 загружаемых игр.


или введите имя

CAPTCHA