Губернатора Владимирской области вызывают в суд по делу ковровского форума

image

Защита участника ковровского форума, обвиняемого в оскорблении представителя власти, потребовала вызвать в суд губернатора Владимирской области.

Защита участника ковровского форума, обвиняемого в оскорблении представителя власти, потребовала вызвать в суд губернатора Владимирской области. В связи с этим судебное заседание отложено до февраля.

Напомним, участника городского форума www.Kovrov.ru Дмитрия Ташлыкова обвиняют в оскорблении губернатора Владимирской области Николая Виноградова. Некоторые источники сообщают о конфликте между областной и городской администрацией, который нашел отражение на форуме, одна из тем которого звучит как "Слухи о готовящемся убийстве главы Коврова". В связи с этим губернатор подал в силовые структуры заявление с просьбой привлечь к ответственности форумщиков, скрывающихся за никами grom, mmv, Myshkin, Ocherednoy и Polyakov.

В результате расследования, в ходе которого изымались компьютерная техника и средства связи, против Ташлыкова было возбуждено уголовное дело по статьям 319 и 130 (часть 2) Уголовного кодекса РФ. Ему грозят год исправительных работ или штраф. Дмитрий Ташлыков не признает себя виновным.

Задачей следствия было раскрытие настоящих имен и фамилий участников форума. Ташлыков сознался УВД в некоторых никах, но не признал, что Myshkin, автор нескольких радикальных постов - это он. Однако следствие утверждает обратное, опираясь на показания администратора сайта Михаила Годовицына и раскрытый им аккаунт Myshkin’а, включающий содержимое ящика электронной почты и IP-адреса. Как сообщил Дмитрий Ташлыков, «концы» этого ника уходят на сервер статистики «ЦентрТелекома», провайдера коммутируемого доступа в Коврове, который тоже раскрыл все данные следствию.

30 и 31 января прошли два судебных заседания по делу. На них были опрошены свидетели, в том числе второй администратор форума Дмитрий Харузин и сотрудник отдела "К" УВД Владимирской области Олег Цветков. Помощник прокурора зачитал обвинительное заключение на 23 листах. По словам Дмитрия Ташлыкова, до требования конкретного наказания дело пока не дошло. Сторона защиты потребовала вызова губернатора Николая Виноградова, поэтому суд отложен до 14 февраля.


или введите имя

CAPTCHA