Vista станет основной целью хакеров в 2007 году

image

Об этом вчера на пресс-конференции сообщил ведущий аналитик "Лаборатории Касперского" Александр Гостев.

Пользователям придется смириться с тем, что Vista станет основной целью хакеров в 2007 году. Об этом вчера на пресс-конференции сообщил ведущий аналитик "Лаборатории Касперского" Александр Гостев. «По нашим прогнозам, главной темой 2007 года будет операционная система Vista, поиск в ней уязвимостей и дыр», - предположил он. А обещания создателей Vista порадовать пользователей множеством нововведений в области безопасности привлекут еще большее внимание со стороны хакеров.

Помимо прочих угроз, исходящих со стороны компьютерных злоумышленников, Александр Гостев выделил появление все большего числа троянцев - программ, специализирующихся на краже конфиденциальной информации. Их доля в общем количестве вирусов выросла в несколько раз по сравнению с 2002 годом и составляет 91%. Основными объектами атак троянцев будут пользователи банковских и платежных систем, а также, как это ни странно, игроки онлайн-игр. В мире сейчас насчитывается несколько десятков миллионов онлайн-геймеров, и это количество растет. «Есть целые рынки игровых персонажей и предметов, цены на которые могут достигать десятков тысяч долларов. Понять, насколько это серьезно, помогает конкретный случай: один геймер убил своего друга из-за того, что тот потерял меч стоимостью $800», - подчеркивает Александр Гостев.

Среди других опасностей аналитики "Лаборатории Касперского" отмечают тенденцию к усилению сотрудничества между теми, кто пишет вирусы, и спамерами. «Червь Warezov, в частности, собирает адреса электронной почты. Затем создатели продают базы этих адресов спамерам», - добавляет Гостев. Развитие также получат мобильные вирусы, способные заражать не только смартфоны, но и обычные мобильные. Отмечается и тенденция усиления промышленного и финансового шпионажа в среднем и крупном бизнесе с помощью компьютерных программ.


или введите имя

CAPTCHA