Договоренности с китайскими властями нанесли вред репутации Google

image

Основатели Google Сергей Брин и Ларри Пейдж пришли к выводу, что решение о вводе цензуры для китайской версии поисковой машины нанесло вред компании.

Основатели Google Сергей Брин и Ларри Пейдж пришли к выводу, что решение о вводе цензуры для китайской версии поисковой машины нанесло вред компании. Тем не менее, Ларри Пейдж добавил относительно последних признаний, что как компания Google не может принимать решений, основанных на эмоциях.

Напомним, что после появления китайской версии, Google стал самой популярной поисковой системой, так как позволял просматривать жителям Поднебесной нежелательные, с точки зрения руководства государства, сайты. В 2002 году власти КНР заблокировали доступ к этой поисковой системе со своей территории.

Руководство Google и китайские власти сели за стол переговоров, и в итоге руководство КНР поставило компании Google ряд условий, при соблюдении которых компания будет иметь право вести бизнес в Китае. Google их принял. Теперь поисковик блокирует клиентам, находящимся на китайской территории, ссылки на порнографические ресурсы, сайты с ярко выраженной политической тематикой и прочие нежелательные для руководства КНР материалы. Кстати, фильтрацию поисковых запросов для китайских пользователей интернета также осуществляют Microsoft и Yahoo.


или введите имя

CAPTCHA