35% всего ПО в мире является нелицензионным

image

Согласно данным Business Software Alliance, 35% всего ПО в мире является нелицензионным.

Международная исследовательская и консалтинговая компания "Yankee Group", а также организация "Business Software Alliance" (BSA) провели исследования, посвященные влиянию пиратства на бизнес производителей программного обеспечения, продавцов программного обеспечения и компьютеров, а также конечных пользователей. Согласно данным BSA, 35% всего ПО в мире является нелицензионным.

Как сообщает пресс-служба "Microsoft" со ссылкой на данные экспертов "Yankee Group", более половины (55%) компаний-респондентов из западных стран сталкивались с пиратскими программами или использовали их в своей деятельности. Из них 15% признались, что из-за случаев использования нелицензионных программ они вынуждены были отказаться от некоторых выгодных контрактов и улучшения IТ-инфраструктуры.

По информации аналитиков BSA, из 97 стран, которые мониторит компания, в 51 уровень пиратства составляет не менее 64%. В денежном эквиваленте это означает, что на каждые $2 приобретенных лицензионных программ приходится $1, потраченный на пиратское ПО.


или введите имя

CAPTCHA