Молдавский хакер похищал деньги, не выходя из тюрьмы

image

В Молдавии выявлен заключенный, который похищал деньги с банковских счетов прямо не выходя из своей камеры. Преступник занимался так называемым «кардингом».

Мошенник, похищавший деньги с банковских счетов, не выходя из камеры, разоблачен в Молдавии. Как сообщили корреспонденту Агентства национальных новостей в Центре по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией Молдавии, Александр Мельник, отбывающий наказание по обвинению в хищении денежных средств одного из коммерческих банков, при помощи бывшего сотрудника одного из банков Андрея Ботнару и Евгения Рыбалковского с сентября -по октябрь 2006 г. похитил более 185 тыс. леев ($14,2 тыс.).

В камере Мельника были обнаружены компьютер и мобильный телефон, с помощью которых он имел доступ к Интернету. Заключенный взламывал банковские счета граждан, а затем передавал информацию своим сообщникам. Подельники фальсифицировали банковские карты, а затем посредством банкоматов различных банков получали наличные денежные средства.

В отношении подозреваемых расследуются уголовные дела по признакам состава преступления предусмотренных 195 и 237 статьями Уголовного кодекса «хищение в особо крупных размерах» и «изготовление или применение фальсифицированных банковских карт или других платежных документов».


или введите имя

CAPTCHA