Крупнейшие компании звукозаписи разрешили студентам бесплатно скачивать музыку

image

Музыку сервису лицензировали Sony BMG, Warner Bros, Universal и EMI.

Крупнейшие звукозаписывающие компании решили пойти навстречу студентам, и открыли для них бесплатный сервис загрузки музыки Ruckus. Сервис будет функционировать за счет рекламы. Музыку сервису лицензировали Sony BMG, Warner Bros, Universal и EMI. Рекорд-лейблы рассчитывают, что Ruckus поможет сократить размах музыкального пиратства, процветающего среди студентов. Со своей стороны, аналитики считают, что студии также хотят поэкспериментировать с моделью музыкальных сервисов, доход которым приносит реклама.

Первоначально планировалось, что отчисления студиям будут платить учебные заведения за то чтобы их студенты могли скачивать музыку бесплатно. Однако от идеи пришлось отказаться, так как на это согласились только 20 университетов.

Для того, чтобы скачивать песни бесплатно, студенты должны зарегистрироваться, указав свой электронный адрес в домене .edu, который выделяется образовательным учреждениям. Все песни на Ruckus в формате Windows Media и оснащены защитой от копирования, поэтому прослушать их можно будет только на компьютере. За возможность копировать треки на портативные устройства, поддерживающие этот формат, придется заплатить 4,99 доллара.

Есть у Ruckus и серьезные ограничения - музыка из его каталога несовместима с MP3-плеерами iPod и Zune, сервисом также не смогут воспользоваться пользователи компьютеров Macintosh.


или введите имя

CAPTCHA