Microsoft готова заплатить за изменение статьи в Wikipedia

image

Cофтверный гигант решил предложить некую денежную сумму блоггеру Рику Джеллифу за то, что тот исправит статьи, содержащие «некорректные сведения» о стандарте Open XML.

Компания Microsoft сообщила, что готова заплатить австралийскому блоггеру за редактирование статьи на Wikipedia, посвященной стандарту Office Open XML. Представители софтверного гиганта отметили, что оригинальная статья содержит несколько неточностей и хочет их исправить, прибегнув к помощи автора статьи (Величина гонорара пока не раскрывается).

Блоггер Рик Джеллиффе (Rick Jelliffe), к которому с довольно оригинальной просьбой обратилась компания Microsoft, сообщил, что примет его. Автор отметил, что после быстрого просмотра ему удалось обнаружить несколько ошибок и он призвал всех, кто также обнаружил неточности в статье, сообщить ему об этом с тем, чтобы он мог исправить и их. "Опасения, неуверенность и сомнения ввели меня в бешенство и MS конечно не нанимает меня для того, чтобы я добавил про-MS информацию, но исправил все ошибки, которые мне удастся обнаружить".

Не смотря на видимую безобидность этого, руководство Wikipedia осудило желание софтверного гиганта оплатить статью – по правилам ресурса запрещено редактировать статьи заинтересованным людям. "Мы очень разочарованы услышать, что Microsoft сделала этот шаг", заметил в своем интервью основатель Wikipedia Джимми Уэльс (Jimmy Wales).


или введите имя

CAPTCHA
www
20-11-2008 17:59:32
Виндовс молодцы! они просто испровляют неточности! Все верно по правилам какие притензии?
0 |