Приморским школьникам ограничат доступ в интернет

image

Из сети Интернет в приморских школах можно будет «закачивать» только необходимую в учебе информацию.

Приморские школьники смогут "закачивать" из интернета только необходимую в учебе информацию. Об этом заявили участники первого заседания совета по регламентации информации в сети интернет для общеобразовательных учреждений, состоявшегося в администрации края.

Напомним, совет создан совсем недавно и его главная задача - регламентация доступа к определенным ресурсам Интернета, пользоваться которым сегодня могут большинство приморских школ. В составе совета - специалисты краевой администрации, образовательных учреждений.

Как сообщили в пресс-службе краевой администрации, необходимость создания совета продиктована повсеместным подключением школ к интернету в рамках нацпроекта "Образование" и губернаторской программы "Электронное Приморье".

Специалисты намерены предотвратить доступ школьников к ресурсам сети, которые содержат несовместимую с задачами образования и воспитания информацию, распространение которой запрещено законодательством РФ, а также примерный перечень сведений, не имеющих отношения к образовательному процессу.

Участники совещания обсудили разработанный ранее классификатор подобной информации. В частности, речь шла о сведениях, направленных на разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости, наркоманию, токсикоманию, антиобщественное поведение, оправдывающих терроризм, а также содержащей развлекательные материалы.


или введите имя

CAPTCHA