МВД довольно уровнем преступности в российском Интернете

image

Однако "обеспокоенность" у милиции вызывает распространение сайтов экстремистской направленности, "которых появилось огромное количество".

Министерство внутренних дел РФ считает, что российская зона интернета соответствует действующему законодательству, сообщает глава Бюро специальных технических мероприятий МВД генерал-полковник Бориса Мирошникова.

"В зоне ru сети интернет порядка значительно больше. Наши провайдеры с пониманием относятся к необходимости соблюдения законодательства", - пояснил он. Однако Мирошников заметил, что "обеспокоенность" у милиции вызывает распространение сайтов экстремистской направленности, "которых появилось огромное количество".

Он подчеркнул, что создание подобных ресурсов является преступлением. По его словам, нередки случаи, "когда на совершение неправомерных действий людей, в особенности молодежь, подталкивает информация, размещенная в интернете".

Кроме того, Борис Мирошников отметил тот факт, что в 2006 году в России прекратился рост компьютерной преступности. "Показатели остались на уровне 2005 года - чуть более 14 тысяч преступлений", - пояснил он.

Еще несколько лет назад, по его словам, темпы развития преступности в сфере высоких технологий в России были довольно высокими - число правонарушений, связанных в основном с неправомерным доступом к информации, ежегодно удваивалось.

Генерал отметил, что МВД и "другие заинтересованные структуры России" ведут активный диалог с зарубежными партнерами "в области унификации законодательства в вопросах борьбы с компьютерной преступностью", поскольку, по его словам, в последние годы она приняла трансграничный характер.