Новый поисковик найдет краденые кредитные карты

image

Поисковая служба работает стандартным способом: достаточно ввести свой номер и Stolen ID Search сообщит, лежит ли он где-либо в Интернете.

Компания Trusted ID запустила поисковую службу Stolen ID Search, способную выяснить, используются ли в сети конкретные номера социального страхования и кредитных карт. В прошлом году компанией был создан продукт IDFreeze, который защищает личные данные пользователей сети от воровства.

Поисковая служба работает стандартным способом: достаточно ввести свой номер и Stolen ID Search сообщит, лежит ли он где-либо в Интернете. Принцип работы основан в первую очередь на поиске в ресурсах, где мошенники чаще всего хранят или торгуют такого рода информацией. Просматриваются общедоступные сайты, однако они специфичны, и известные поисковики редко их индексируют.

Если информация о номерах где-либо находится, то пострадавшему высылается программа IDFreeze, которая, как уверяют разработчики, поможет вернуть владельцу контроль над своей социальной страховкой или кредитной картой.

Сразу же возникли очевидные сомнения, не для того ли поисковик сделан, чтобы под благим предлогом узнать личные данные огромного количества людей. Представители компании Trusted ID утверждают, что не сохраняют полученную информацию после окончания поиска и что в этом нет никакого смысла, ведь сами по себе номера без других данных (имени, например) бесполезны, а дополнительной информации продукты компании не требуют.


или введите имя

CAPTCHA