Защита Blu-ray взломана

image

Хакер, известный под псевдонимом Muslix64, при поддержке коллеги Janvitos, взломал систему защиты контента от копирования, применяемую при записи дисков Blu-ray.

Хакер, известный под псевдонимом Muslix64, при поддержке коллеги Janvitos, взломал систему защиты контента от копирования, применяемую при записи дисков Blu-ray. Сообщение о взломе Blu-ray появилось в СМИ спустя ровно неделю после того, как тот же Muslix64 сумел обойти систему защиты HD-DVD и разместил в Сети фильм "Миссия: Серенити", сообщается на сайте Dailytech.

Muslix64 взломал защиту BLu-ray несмотря на то, что у хакера не было аппаратуры для воспроизведения таких дисков. Взломщик воспользовался результатами своей "работы" над дисками HD-DVD и исследованиями в области защиты контента на Blu-ray, проведенным Janvitos.

Согласно описанию взлома, Muslix64 удалось скорее не взломать, а обойти систему защиты AACS. Хакер смог подобрать уникальный ключ для чтения диска и перекодировал фильм (в роли подопытного выступил "Оружейный барон" с Николасом Кейджем и Джаредом Лето) в формат MPEG2.

Стоит отметить, что победа над защитой контента Blu-ray еще далека - хакеры пока не придумали, как обойти или взломать систему BD+, с применением которой записывается ряд дисков.


или введите имя

CAPTCHA