MySpace начинает рассылку "уведомлений Эмбер"

image

Социальная сеть MySpace начинает рассылку так называемых "предупреждений Эмбер" о преступлениях, связанных с похищениями детей.

Социальная сеть MySpace начинает рассылку так называемых "уведомлений Эмбер" (Amber Alert) о преступлениях, связанных с похищениями детей.

Сервис MySpace, принадлежащий News Corp., насчитывает десятки миллионов зарегистрированных пользователей. Сеть привлекает большое количество подростков, которые зачастую публикуют очень подробную информацию о себе и, как следствие, становятся жертвами сексуальных маньяков и педофилов. Именно по этой причине многие эксперты высказываются с резкой критикой в адрес MySpace.

Руководство MySpace уже предприняло ряд мер, призванных обеспечить безопасность подростков. В частности, сеть MySpace заключила соглашение с компанией Sentinel Tech Holding, в рамках которого предполагается разработка базы данных, содержащей информацию о лицах, совершивших преступления на сексуальной почве. Кроме того, в скором времени родители смогут использовать специальную программу, позволяющую узнать, какие имя, возраст и место жительства указывают их дети в своих учетных записях MySpace. Система предупреждений Amber Alert станет очередной мерой безопасности, введенной в социальной сети.

Система Amber Alert названа по имени девятилетней девочки Эмбер Хагерман, которая была похищена и убита в США в 1996 году. Благодаря этой системе полиция и правоохранительные органы могут в сжатые сроки довести информацию о похищении ребенка до максимального количества людей. Когда становится известно о случившемся, полиция немедленно сообщает приметы подозреваемого и информацию о жертве телевизионным компаниям и радиостанциям. Те, в свою очередь, прерывают передачи и транслируют имеющиеся сведения в эфир.

На сайте MySpace, уведомления Amber Alert будут отображаться в виде небольшого окошка вверху страницы. Щелкнув по тексту, пользователь сможет получить дополнительную информацию, такую как фотография и имя подозреваемого, место, где в последний раз видели похищенного ребенка, и так далее.

Необходимо добавить, что недавно против MySpace был подан иск от имени родителей пяти девочек 14-15 лет, подвергнувшихся сексуальному насилию со стороны взрослых, с которыми подростки познакомились через сайт социальной сети.


или введите имя

CAPTCHA