Китайские власти по-прежнему контролируют доступ в Интернет

image

По данным правозащитников, в КНР в тюрьмах находятся свыше 30 журналистов и около 50, как они выразились, "компьютерных диссидентов".

В Китае власти по-прежнему контролируют СМИ. Об этом заявили представители международной организации "Репортеры без границ".

Как сообщает радио "Свобода", правозащитники отметили, что китайские СМИ получают инструкции, какие темы не должны освещаться. Власти также контролируют доступ к иностранным Интернет-сайтам.

Представители "Репортеров без границ" впервые посетили Китай для переговоров об улучшении ситуации со свободой печати. По данным правозащитников, в КНР в тюрьмах находятся свыше 30 журналистов и около 50, как они выразились, "компьютерных диссидентов".

"Репортеры без границ" - (франц. Reporters sans fronti?res) - интернациональная организация по защите прав человека, охраняющая свободу слова во всем мире. Борется против цензуры и за освобождение журналистов, находящихся в заключении. Основана в 1985 году в Париже.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus