Google непреднамеренно раскрыла конфиденциальные данные десятков пользователей

image

Компания Google вчера официально признала, что около трех недель назад в рамках бесплатного антифишингового блэк-листа непреднамеренно опубликовала имена, логи и пароли двух десятков пользователей сервисов компании.

Компания Finjan обнаружила приватные данные пользователей в антифишинговом списке, который используется тулбаром Google для браузера Firefox, а также технологией Google Safe Browsing. Как сообщает Techcrunch, среди этих данных были логины и пароли, а также номера банковских карт.

Сотрудники Google оперативно исправили ошибку, но факт ее существования подтверждается последовавшим пресс-релизом Finjan и соответствующим  скриншотом. По мнению сотрудников Finjan, данные пользователей могли использоваться в том числе и для кражи денег с их счетов, особенно с учетом того, что многие пользователи используют один и тот же пароль для доступа к нескольким сервисам.

В результате всего этого, специалисты компании Finjan рекомендуют пользователям исключить передачу их URL сторонним программам (например, тем же тулбарам), использовать разные пароли для разных сайтов и делать их посложнее. Также рекомендуется проверять компютеры на наличие adware и spyware-программ, ведь передача одного только URL иногда может раскрыть e-mail пользователя и другие личные данные.

Корпоративным же пользователям Finjan сообщает, что установки антивируса и контроля URL недостаточно. Им дополнительно предлагается обратить внимание на свою систему защиты и выбрать такую, которая учитывает не только обычные атаки и эксплойты, но и оперативно реагирует на все вновь появляющиеся опасности. Так же как и частным лицам, корпоративным пользователям предлагается снести с компьютера «нехорошие» программы, вроде тех же тулбаров.


или введите имя

CAPTCHA