Эксперты Скотланд-Ярда взломали правительственные компьютеры

image

Детективы, ведущие важное расследование, в поисках доказательств были вынуждены воспользоваться методами хакеров, чтобы забраться в компьютеры на Даунинг-стрит.

Детективы, ведущие важное расследование, в поисках доказательств были вынуждены воспользоваться методами хакеров, чтобы забраться в компьютеры на Даунинг-стрит, сообщает Sunday Telegraph.

Полиция использовала компьютерных экспертов для получения конфиденциальных материалов, и, кроме того, полагают, что она связалась с провайдерами Интернета, чтобы получить доступ к протоколам правительственной электронной почты.

Скотланд-Ярд заподозрила, что после двух запросов, которые были сделаны на Даунинг-стрит, 10 по официальным каналам, вся потенциально важная информация была изъята. Речь идет обо всех сообщениях, письмах и иных материалах, имеющих отношение к системе предоставления звания пэров. Беспокойство возникло у офицеров, которые работали под прикрытием.

Подозрение вызвала "слишком тонкая" папка документов, выданных по официальной просьбе. Тогда и было принято решение добыть остальную информацию собственными средствами, отмечают источники близкие к расследованию.

Приказ об использовании всех мыслимых законных и легитимных методов для того, чтобы узнать, скрывают ли от следствия какую-то информацию, отдал заместитель комиссара лондонской полиции Джон Йетс.

Сообщение о действиях полиции еще больше углубили разногласия между Скотланд-Ярдом и Даунинг-стрит по поводу этого расследования. Детективы раздражены тем, что они воспринимают, как попытку помешать расследованию. Тогда как правительственные чиновники обвиняют полицейских в излишней "театральности": на рассвете в дом старшего помощника премьер-министра прибыли четверо стражей порядка и сообщили о ее задержании.

Компьютеры в резиденции премьера "взломали" еще до ареста Рут Тернер, одного из ближайших советников Тони Блэра. Ее допрашивали в течение нескольких часов. Речь идет о деле, связанном со злоупотреблениями в системе предоставления наград.

Мисс Тернер (36) утверждающая, что в ее поступках не было ничего противозаконного, - уже четвертое должностное лицо, арестованное в ходе 10-месячного расследования. Однако она первая, кто задержан по обвинению в том, что чинил препятствия правосудию. Подобное обвинение влечет за собой максимальное наказание в виде пожизненного заключения.

Юристы заявляют, что ордер на обыск, необходимый для удаленного доступа к компьютерам, мог быть дан только на самом высшем уровне. Ни Скотланд-Ярд, ни министерство внутренних дел не подтверждают, что подобное разрешение было получено, но это не означает, что сотрудники полиции действовали неправильно или незаконно.


или введите имя

CAPTCHA