Землевладелица Second Life обвиняла YouTube в нарушении авторских прав

image

Известная в Second Life землевладелица Анши Чанг отказалась от обвинений видеохостинга YouTube в нарушении Закона об авторских правах в цифровую эпоху (DMCA).

Известная в Second Life землевладелица Анши Чанг отказалась от обвинений видеохостинга YouTube в нарушении Закона об авторских правах в цифровую эпоху (DMCA). Айлин Грейф, создательница компании Anshe Chung по торговле внутриигровой недвижимостью, сумела заработать в проекте около миллиона долларов. Разные виды бизнеса в Second Life затеваются постоянно, поскольку там действуют настоящие рыночные отношения, а игровую валюту - линден-доллары - можно перевести в реальные деньги. В ходе минувшей пресс-конференции на сайте Second Life вокруг аватара Айлин Грейф начали кружиться летающие пенисы: так протестующие отреагировали на известие о том, что компания повышает стоимость принадлежащих ей земельных активов.

Видеозаписи этого комического инцидента сразу разошлись по Сети. Однако скандальный ролик не показался основателям Anshe Chung забавным, и они потребовали от YouTube немедленно удалить его с сайта.

Владельцы Anshe Chung вскоре, однако, признались, что решили приплести к делу DMCA в надежде, что YouTube уберет обидный ролик с сайта. Принятый в 1998 году DMCA призван защищать авторские права на материалы, опубликованные в интернете. Как пишет Cnet, Грейф пыталась по-хорошему поговорить со всеми, кто имел отношение к "приколу", однако видео и скриншоты продолжают распространяться в интернете.

Ролик с пресс-конференции не исчез с YouTube, однако доступ у нему ограничен - посмотреть его теперь могут только зарегистрированные пользователи.


или введите имя

CAPTCHA