"Красная сова" поможет американцам в борьбе с иракскими снайперами

image

Теги: GPS, Xbox 360, США

Американские военные в ближайшее время получат новейшую систему борьбы со снайперами, управляемую джойстиком от игровой приставки.

Американские военные в ближайшее время получат новейшую систему борьбы со снайперами, управляемую джойстиком от игровой приставки XBox.

Боевой робот, названный RedOwl "Красная сова", по виду напоминает проектор, однако внешность, как известно, обманчива. Устройство, разработанное под руководством Глена Торена (Glenn Thoren), директором компании Insight Technology, является «головой» для робота-платформы iRobot PackBot и предназначено для обнаружения и идентификации снайперов.

С помощью четырёх микрофонов RedOwl способен определить местонахождение снайпера через несколько миллисекунд после выстрела, а, кроме того, идентифицировать модель его винтовки. Последняя способность позволит «отфильтровать» огонь своих войск и союзников от вражеского.

Оптика «красной совы» (если точнее - красной сипухи) позволяет прочесть надпись на именном жетоне вражеского снайпера с расстояния более 100 метров, а на расстоянии до мили робот может подсветить цель с помощью инфракрасного лазера. Так как ИК-свет невидим человеческому глазу, снайпер не заметит этого, а вот для солдат с приборами ночного видения станет отличной мишенью.

Свои координаты RedOwl определяет с помощью GPS, а направление и дистанцию до цели – используя компас и лазерный дальномер рулетка. Максимальная дальность составляет примерно 900 метров, что даёт возможность нанести точный удар по дислокации противника с помощью авиации или артиллерии.

RedOwl управляется сопровождающим его солдатом с помощью модифицированного джойстика игровой приставки Xbox, и способен, благодаря хорошей проходимости платформы PackBot, перемещаться по пересечённой местности и входить в здания.

Стоимость RedOwl составляет 150 тысяч долларов, несколько прототипов уже прошли 10-недельные испытания. Insight Technology, один из основных поставщиков для американских «зелёных беретов» (U.S. Special Operations Forces), надеется, что RedOwl уже в этом году поступит на службу в Ираке.


или введите имя

CAPTCHA
-=lottis=-
14-10-2009 18:07:59
гыгы- теперь снайперам сначала нужно будет палить по роботу а потом по цели и пропали 150 косарей.. ой лишинько... а мистер капут-майор докладывает в штаб - передайте еще два аппарата, у нас подстрелили одного :-)что же сделают за эти 150 кусков с этим капутом-майором Так нам только лучше - можно пендостан будет на колени поставить, пиф-паф, пару таких машинок, потом еще какой-то стелс, потом еще какое то новшество, и нету бюджета у страны пендостан )))) бугага... у нас за такие бабки можно пол армии два года содержать
0 |