Windows Vista теперь можно использовать до 2099 года на правах ознакомления

image

Хакеры продолжают усовершенствовать методы взлома системы проверки подлинности Windows Vista.

Хакеры продолжают усовершенствовать методы взлома системы проверки подлинности Windows Vista. Теперь они автоматизировали процесс перевода срока лицензирования операционной системы на 2099 г.

В декабре 2006 г. появились сообщения, как остановить обратный счетчик дней, оставшихся из 30-дневного срока лицензирования копии ОС. Для этого нужно произвести около 20 действий, в том числе загрузить архив под названием StopTimer, запустить его содержимое, провести манипуляции с реестром и файлами уровня ядра. Тем самым пираты получают возможность пользоваться Windows Vista до 2099 г. на правах ознакомления. Таким образом можно обойти систему лицензионной защиты всех вариантов 32-битных Vista, включая Ultimate и Home Premium.

В Microsoft пообещали справиться с проблемой, но пока не сделали этого. Вломщики тем временем не дремали и выпустили эксплойт, автоматизирующий процесс остановки счетчика. Теперь для этого достаточно загрузить заархивированный хакерский дистрибутив и запустить его содержимое.


или введите имя

CAPTCHA