В США не осталось ни одного успешного Интернет-проекта, против которого не подали бы в суд огромные иски

image

Даже самые успешные корпорации (Microsoft, Oracle, Сisco, Apple) соглашаются с тем, что все труднее становится выплачивать все увеличивающееся количество судебных исков, что все больший процент граждан США и все большее число организаций зарабатывают себе на жизнь лишь подачей судебных исков по любому поводу.

Сразу четыре судебных иска были поданы на этой неделе против популярнейшей социальной сети MySpace. По мнению заявителей (интересы которых представляет одна и та же юридическая фирма), в MySpace никак не могут ввести достаточные меры безопасности, которые препятствовали бы действиям мошенников, педофилов и других преступников.

Стоит отметить, что полгода назад одной американской семье удалось уже «стрясти» с MySpace по решению суда 30 миллионов долларов за случай, когда 19-летний подросток занизил свой реальный возраст и общался с их 13-летней дочкой, в том числе на интимные темы.

Поводом для новых исков послужили имевшие место (по мнению истцов) приставания к их несовершеннолетним детям (13-14) лет более старших подростков (19 лет и выше) в ходе общения в сети MySpace. Моральный ущерб все «безутешные родители» оценили в десятки миллионов долларов.

Эти иски лишь подчеркнули еще больше ту печалью ситуацию с сетевой индустрией в США, где ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ более-менее успешные компании сразу же становятся жертвами многочисленных судебных исков и вынуждены тратиться на многочисленных адвокатов, платить судебные расходы, штрафы, компенсации, отступные…

Изощренность и жадность рэкетиров все растет – к привычным уже многочисленным феминистским организациям, антимонополистам, «цветным», секс-меньшинствам, инвалидам и десяткам религиозных и политических организаций – в последнее время добавились RIAA и ее клоны, а также многочисленные «жертвы педофилов».

Даже самые успешные корпорации (Microsoft, Oracle, Сisco, Apple) соглашаются с тем, что все труднее становится выплачивать все увеличивающееся количество судебных исков, что все больший процент граждан США и все большее число организаций зарабатывают себе на жизнь лишь подачей судебных исков по любому поводу. И число этих пиявок на теле компьютерных компаний в США стремительно увеличивается.

И возможно, в какой то момент вся существующая система рухнет под тяжестью непомерно раздутых судебных выплат.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus