Конфискованные на «Юноне» пиратские диски нашлись в метро Питера

image

Люди, купившие диски в метро, обнаружили на некоторых дисках старые лейблы и ценники фирм, торговавших на «Юноне» и закрытых полгода назад. Получается, что продажу пиратских дисков в метро организовали те самые люди, которые конфисковали эти диски летом.

Летом прошлого года власти Санкт-Петербурга вели активную борьбу с пиратскими точками по всей Северной столице, были закрыты десятки мест продаж пиратских дисков, в том числе даже на рынке «Юнона» - питерском аналоге московских «Горбушки», «Митино», «Савёл». Закрытие пиратской базы на Юноне преподносилось перед большим саммитом глав государств как огромный успех правоохранительных органов Санкт-Петербурга и очевидное изменение ситуации с пиратством по всей России.

Саммит прошел, задержанные пираты были отпущены, отделавшись небольшими штрафами или еще меньшими взятками, ни одно из десятков дел так и не переросло в реальное уголовное. Оставалась неясной судьба миллионов конфискованных контрафактных DVD и CD – вроде бы их должны были уничтожить, но подтверждения уничтожения не было. По неофициальным сведениям из милиции Питера, целые контейнеры с конфискованными дисками так и оставались у сотрудников правоохранительных органов.

И вот, когда шумиха с саммитом прошла, когда Америка дала согласие на вступление России в ВТО, пиратские лотки появились… в метро Санкт-Петербурга. Прямо на территории метрополитена в открытую, на самых оживленных переходах появились десятки точек с пиратскими дисками. Торговля идет очень бойко, причем сотрудники питерской милиции откровенно «не замечают» новые пиратские лотки. Более того, имели место случаи, когда сотрудники питерской милиции сами закупали на этих лотках пиратские DVD-сборники.

Люди, купившие диски в метро, обнаружили на некоторых дисках старые лейблы и ценники фирм, торговавших на «Юноне» и закрытых полгода назад. Получается, что продажу пиратских дисков в метро организовали те самые люди, которые конфисковали эти диски летом...

Похоже, именно этим и объясняется факт удивительной близорукости милиции и сотрудников метрополитена, которые «в упор» не замечают пиратские лотки в метро.  

или введите имя

CAPTCHA
1
17-07-2008 12:25:10
Вчера 16.07.08 в метро на Площадь восстания продавец за столиком продавал пиратские диски!!! И нечего некто не штрафовал ))
0 |
Евгений
15-04-2009 09:23:57
На этих точках стояли те кому запретили работать на юноне. Милиции просто платили, чтобы они разрешили работать у метро. Тут нет никакой связи с конфискованными дисками. Участник событий.
0 |