Liberty Alliance и Microsoft приступили к переговорам

image

Роджер Салливан, недавно занявший пост президента Liberty Alliance и параллельно возглавляющий подразделение Identity Management компании Oracle, отметил, что "топор войны" зарыт.

Консорциум американских компаний Liberty Alliance и корпорация Microsoft после нескольких лет своеобразного противостояния в секторе программных решений для обеспечения безопасности онлайновых денежных переводов и прочих технологий авторизации и аутентификации, наконец, сели за стол переговоров для выработки единого стандарта и обеспечения совместимости собственных разработок.

Роджер Салливан, недавно занявший пост президента Liberty Alliance и параллельно возглавляющий подразделение Identity Management компании Oracle, отметил, что "топор войны" зарыт, и определяющим на данном этапе является желание решить проблемы клиентов организации.

Напомним, что Liberty Alliance, в которую входят такие крупные компании, как Hewlett-Packard, Sun Microsystems и IBM, поддерживает подсистему идентификации для веб-сервисов ID-WSF (ID-Web Services Framework), в то время как Microsoft продвигает стандарт WS-Star. Оба протокола повсеместно используются для обеспечения безопасности онлайновых транзакций.

Руководство Liberty Alliance подчеркивает, что в нынешнем году намерено сосредоточиться на унификации разнообразных стандартов и инициатив, а также на выпуске решений для обеспечения безопасности в различном окружении - в веб-сервисах, социальных сетях, проектах с использованием открытого ПО и поддержкой Web 2.0, сообщает InfoWorld.

Выработка единых стандартов пойдет на пользу организациям во всех сегментах рынка и позволит разработать и внедрить совместимые друг с другом программные и аппаратные решения.

Между тем, по оценкам аналитиков компании IDC, доход от реализации решений для обеспечения безопасности в 2010 году достигнет 5,1 миллиарда долларов США против 3 миллиардов в 2005 году.


или введите имя

CAPTCHA