В базе данных "Отказы по кредитам" нет актуальной информации

image

Об этом говорится в ответе МВД России на письмо Анатолия Аксакова, заместителя председателя Комитета Госдумы по кредитным организациям и финансовым рынкам, президента Ассоциации региональных банков России.

Появившаяся в свободной продаже база данных «Отказы по кредитам и стоп-листы банков России» не содержит сведений, отражающих реальное положение дел в сфере отношений банковских структур и их клиентов. Об этом говорится в ответе МВД России на письмо Анатолия Аксакова, заместителя председателя Комитета Госдумы по кредитным организациям и финансовым рынкам, президента Ассоциации региональных банков России.

Он обращался в МВД с просьбой проверить сведения о том, что на нелегальном рынке появилась база заемщиков крупнейших российских банков, которая содержит 3 млн записей о просрочках и неплатежах по кредитам.

Сведения о фактах распространения в розничной торговле автоматизированной базы данных (АБД), предположительно содержащей кредитные истории клиентов крупнейших российских банков, находятся в поле зрения МВД, говорится в ответе министерства. Однако до настоящего времени заявлений руководителей банков о незаконном распространении принадлежащих им баз данных такого рода в МВД не поступало. Кроме того, по информации представителей российских банков, сводной АБД, содержащей сведения о гражданах, которым было отказано в кредитах, или лицах, несвоевременно осуществляющих выплаты по займам, кредитно-финансовые организации не ведут.


или введите имя

CAPTCHA